Куриные голени под экзотическим маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Куриные голени под экзотическим маринадом получаются необычайно сочными,ароматными и...
Ингредиенты
- Куриные голени (можно использовать любые части курицы) 10 шт.
- Киви 3 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Майоез 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по желанию
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриные голени хорошо промоем.
Дадим лишней воде стечь.
2
Приготовим маринадом.
Киви помоем. Очистим от шкурки. Измельчим при помощи блендера или натрём на тёрке.
Чеснок очистим от шелухи. Измельчим. К измельчённому киви добавим соевый соус, майонез, измельчённый чеснок, сахар, соль по вкусу, можно добавить приправу для куриного мяса, чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешаем.
3
Голени зальём получившиеся соусом.
4
Миску затянем пищевой плёнкой и поставим в холодильник минимум на 1 час, можно и больше, для того, чтобы мясо промариновалось.
5
После того как мясо хорошо замариновалось, переложим его в рукав для запекания. Завяжем
рукав с двух сторон.
6
В рукаве сделаем сверху проколы зубочисткой,для выхода пара.
Запекаем голени в духовке при 180 гр.40 минут.
Затем рукав сверху аккуратно надрежем, можно обжечься. Края рукава раздвинем в разные стороны. Поставим в духовку ещё на 15 минут для подрумянивания голеней.
7
Голени раскладываем по тарелкам. Гарнир можно подать любой, всегда будет вкусно.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!