avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#заготовки

Ингредиенты

  • Кабачок (вес очищенных от кожуры и семян плодов) 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 250 г
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Томатная паста 700 г
  • Молотый чёрный перец 1 ч. л.
  • 9% белый уксус 6 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 2,5 - 3,5 часа до размягчения, периодически помешивая.
2
Овощи остудить. Пюрировать блендером. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, уксус.
3
Перемешать. Готовить, периодически помешивая, на минимальном огне 30 минут. Осторожно! Может сильно брызгать! Я готовила под крышкой.
4
Горячим разлить по банкам. Закрыть крышкой. Перевернуть. Укутать чем-то тёплым. Оставить до полного остывания.
5
Если у вас под рукой не 5 кг, а другое количество кабачков, пропорции можно рассчитать по формуле:
6
На 1,9 кг кабачков: по 380г лука и моркови, 95г растительного масла, 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 270г томатной пасты, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и 3 ст.л. уксуса (9%)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3