Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#заготовки
Ингредиенты
- кабачок (вес очищенных от кожуры и семян плодов) 5 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- растительное масло 250 г
- соль 2-3 ст.л.
- сахар 100 г
- томатная паста 700 г
- молотый чёрный перец 1 ч.л.
- 9% белый уксус 6 ст.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 2,5 - 3,5 часа до размягчения, периодически помешивая.
2
Овощи остудить. Пюрировать блендером. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, уксус.
3
Перемешать. Готовить, периодически помешивая, на минимальном огне 30 минут. Осторожно! Может сильно брызгать! Я готовила под крышкой.
4
Горячим разлить по банкам. Закрыть крышкой. Перевернуть. Укутать чем-то тёплым. Оставить до полного остывания.
5
Если у вас под рукой не 5 кг, а другое количество кабачков, пропорции можно рассчитать по формуле:
6
На 1,9 кг кабачков:
по 380г лука и моркови,
95г растительного масла,
1ст.л. соли,
2ст.л. сахара,
270г томатной пасты,
1/2 ч.л. молотого чёрного перца и
3 ст.л. уксуса (9%)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ксения Амбарова
оставил(а)
Получилось очень вкусно. Нежная текстура, лёгкая кислинка. Готовила с чесноком. Из половины от указанного в рецепте получилось ровно 5 банок по 0,72 л.
15 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!