
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#заготовки
Ингредиенты
- Кабачок (вес очищенных от кожуры и семян плодов) 5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 250 г
- Соль 2-3 ст. л.
- Сахар 100 г
- Томатная паста 700 г
- Молотый чёрный перец 1 ч. л.
- 9% белый уксус 6 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 2,5 - 3,5 часа до размягчения, периодически помешивая.
2
Овощи остудить. Пюрировать блендером. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, уксус.
3
Перемешать. Готовить, периодически помешивая, на минимальном огне 30 минут. Осторожно! Может сильно брызгать! Я готовила под крышкой.
4
Горячим разлить по банкам. Закрыть крышкой. Перевернуть. Укутать чем-то тёплым. Оставить до полного остывания.
5
Если у вас под рукой не 5 кг, а другое количество кабачков, пропорции можно рассчитать по формуле:
6
На 1,9 кг кабачков:
по 380г лука и моркови,
95г растительного масла,
1ст.л. соли,
2ст.л. сахара,
270г томатной пасты,
1/2 ч.л. молотого чёрного перца и
3 ст.л. уксуса (9%)



4.811980
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)