
Кексы с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#август
Кексы - шарлотка! Очень вкусные и румяные, с кусочками яблок! Эти интересные...
60 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- яблоки 2 шт
- мука пшеничная 1,5 ст
- сахар 200 гр
- яйца куриные 2 шт
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- масло растительное 90 мл
- сахарная пудра 1 ч. л.
- Корица, сахар тростниковый для посыпки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками.
2
В глубокой ёмкости при помощи миксера взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
3
В отдельную емкость просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке. Понемногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой. Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
4
Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на "шапочку" кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
5
Силиконовую форму для кексов заполните тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Посыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте примерно 40 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки. Накройте полотенцем, дайте остыть мин 15-20. Посыпьте сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.891376
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6