Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
Не все любят данное блюдо, но с этим рецептом, даже самые капризные дети и мужчины...
1 час 10 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- Болгарский перец 8 шт
- Фарш 400 гр
- Рис 200 гр
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Помидор 3 шт
- Соль, перец, карри
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Для начинки отвариваем 200 гр риса (6 ст.л), в воду к рису добавляем 1 ст.л соли и 1 с.т растительного масла. Варим до готовности, но чтобы не был как каша.
Параллельно обжариваем на сковороде, с каплей масла, одну мелко нарезанную луковицу и одну натертую морковь.
2
Подготавливаем перцы. Их нужно помыть и аккуратно вырезать плодоножку так, чтобы внутри не осталось семян. Для этого можно постучать по перцу или промыть внутри водой.
3
В глубокой миске смешиваем сырой фарш, рис и жареные лук с морковью. Добавляем соль, чёрный перец, универсальную приправу для мяса, немного карри, и тщательно перемешиваем. Так же подойдут любые другие специи.
4
Начиняем перцы начинкой. Лучше использовать чайную ложку, чтобы случайно не повредить перец. Важно плотно набить большего количество начинки, ведь так вкуснее.
5
Когда перцы набиты, можно приступить к подготовке бульона. Для этого измельчаем лук и помидоры. Морковь режем на кружочки (если морковь крупная, то кружочки пополам). Обжариваем их в течение 6-8 минут, до золотистости лука. Заливаем стаканом воды и добавляем соль, щепотку сахара и зелени.
6
В готовый бульон погружаем перцы и варим их в течение 30-40 минут под закрытой крышкой, периодически переворачивая их. При необходимости доливаем немного воды. Обязательно пробуем бульон, нужно, чтобы он имел насыщенный вкус.
7
Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5