avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ким
Не все любят данное блюдо, но с этим рецептом, даже самые капризные дети и мужчины...
1 час 10 мин
6 порций
5

Ингредиенты

  • Болгарский перец 8 шт
  • Фарш 400 гр
  • Рис 200 гр
  • Морковь 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Соль, перец, карри

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Для начинки отвариваем 200 гр риса (6 ст.л), в воду к рису добавляем 1 ст.л соли и 1 с.т растительного масла. Варим до готовности, но чтобы не был как каша. Параллельно обжариваем на сковороде, с каплей масла, одну мелко нарезанную луковицу и одну натертую морковь.
2
Подготавливаем перцы. Их нужно помыть и аккуратно вырезать плодоножку так, чтобы внутри не осталось семян. Для этого можно постучать по перцу или промыть внутри водой.
3
В глубокой миске смешиваем сырой фарш, рис и жареные лук с морковью. Добавляем соль, чёрный перец, универсальную приправу для мяса, немного карри, и тщательно перемешиваем. Так же подойдут любые другие специи.
4
Начиняем перцы начинкой. Лучше использовать чайную ложку, чтобы случайно не повредить перец. Важно плотно набить большего количество начинки, ведь так вкуснее.
5
Когда перцы набиты, можно приступить к подготовке бульона. Для этого измельчаем лук и помидоры. Морковь режем на кружочки (если морковь крупная, то кружочки пополам). Обжариваем их в течение 6-8 минут, до золотистости лука. Заливаем стаканом воды и добавляем соль, щепотку сахара и зелени.
6
В готовый бульон погружаем перцы и варим их в течение 30-40 минут под закрытой крышкой, периодически переворачивая их. При необходимости доливаем немного воды. Обязательно пробуем бульон, нужно, чтобы он имел насыщенный вкус.
7
Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусные перчики!
27 августа 2022 г.
Ответить
Со сметанкой деревенской вкуснее...
27 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно получилось.
3 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Но я ещё чеснок добавила.
20 сентября 2022 г.
Ответить
Обожаю с детства ❤️
22 сентября 2022 г.
Ответить