Морковно-кабачковые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лапко
Мягкие и ароматные вафли на завтрак
#вафли
8 порций
20
Ингредиенты
натертой моркови 1 стакан
натертого кабачка 1 стакан
коричневого сахара 1/4 стакана
растительного масла 1/4 стакана
кефира 1/4 стакана
яйцо 1
ЦЗ муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч. л.
корицы 1 ч. л.
мускатного ореха 1/2 ч. л.
Ванилин
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь и кабачок натереть на средней терке. Не отжимать. Выложить в миску.
2
Добавить яйцо, кефир, масло, сахар. Перемешать лопаткой.
3
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванилин. Перемешать венчиком.
4
Добавить сухие ингредиенты в жидкие. Перемешать лопаткой. Оставить настояться 10 мин.
5
Выпекать в вафельнице 10-12 мин.
4.831893
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена, спасибо Вам за рецепт. Недавно купила себе электровафельницу теперь эксперементирую с рецептами, но овощные вафли ещё не пробовала готовить. Буду...
31 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!