
Грузинский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
Этот салат может родом и не из Грузии, я как обычно соединила, что-то от одного, что-то...
Ингредиенты
- грецких орехов Горсть
- средних помидора 3
- баклажан 1
- творожного сыра 100 гр.
- кинзы Пучок
- крахмала 1 ст.ложка
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Соус
- любого 6% уксуса, у меня виноградный 0,5 чайной ложки
- соли, сахара По щепотке
- хмели-сунели Пол чайной ложки
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Орехи прогреть на сковороде, затем измельчить.
2
Баклажан помыть, если и есть необходимость почистить, порезать на небольшие бруски (чуть крупнее чем на картошку фри), замочить в воде минут на 15. Затем просушить бумажным полотенцем. Переложить в сухую тарелку, пересыпать крахмалом и добавить немного соли.
3
Разогреть масло на сковороде, обжарить до румяной хрустящей корочки баклажаны, переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4
Помидоры нарезаем на довольно крупные кубики. Отдельно нарезаем кинзу. Смешиваем вилкой отдельно все ингредиенты для соуса. Соль, сахар, кислоту делаем по вкусу.
5
Теперь складываем наш салат: первый слой помидоры, немного соуса, кинза, немного орешек, затем баклажаны, соус, зелень, орехи и завершаем всё творожным сыром, его выкладываем как фантазия подскажет👍
Приятного аппетита 😊



4.96789
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями