
Грузинский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
Этот салат может родом и не из Грузии, я как обычно соединила, что-то от одного, что-то...
Ингредиенты
- Грецких орехов 1 горст.
- Средних помидора 3
- Баклажан 1
- Творожного сыра 100 г
- Кинзы 1 пуч.
- Крахмала 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Соус
- Любого 6% уксуса, у меня виноградный 0,5 ч. л.
- Соли, сахара по щепотке
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Орехи прогреть на сковороде, затем измельчить.
2
Баклажан помыть, если и есть необходимость почистить, порезать на небольшие бруски (чуть крупнее чем на картошку фри), замочить в воде минут на 15. Затем просушить бумажным полотенцем. Переложить в сухую тарелку, пересыпать крахмалом и добавить немного соли.
3
Разогреть масло на сковороде, обжарить до румяной хрустящей корочки баклажаны, переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4
Помидоры нарезаем на довольно крупные кубики. Отдельно нарезаем кинзу. Смешиваем вилкой отдельно все ингредиенты для соуса. Соль, сахар, кислоту делаем по вкусу.
5
Теперь складываем наш салат: первый слой помидоры, немного соуса, кинза, немного орешек, затем баклажаны, соус, зелень, орехи и завершаем всё творожным сыром, его выкладываем как фантазия подскажет👍
Приятного аппетита 😊



4.96789
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями