avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
Этот салат может родом и не из Грузии, я как обычно соединила, что-то от одного, что-то...

Ингредиенты

  • грецких орехов Горсть
  • средних помидора 3
  • баклажан 1
  • творожного сыра 100 гр.
  • кинзы Пучок
  • крахмала 1 ст.ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Соус
  • любого 6% уксуса, у меня виноградный 0,5 чайной ложки
  • соли, сахара По щепотке
  • хмели-сунели Пол чайной ложки
  • чеснока 1 зубчик
  • оливкового масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Орехи прогреть на сковороде, затем измельчить.
2
Баклажан помыть, если и есть необходимость почистить, порезать на небольшие бруски (чуть крупнее чем на картошку фри), замочить в воде минут на 15. Затем просушить бумажным полотенцем. Переложить в сухую тарелку, пересыпать крахмалом и добавить немного соли.
3
Разогреть масло на сковороде, обжарить до румяной хрустящей корочки баклажаны, переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4
Помидоры нарезаем на довольно крупные кубики. Отдельно нарезаем кинзу. Смешиваем вилкой отдельно все ингредиенты для соуса. Соль, сахар, кислоту делаем по вкусу.
5
Теперь складываем наш салат: первый слой помидоры, немного соуса, кинза, немного орешек, затем баклажаны, соус, зелень, орехи и завершаем всё творожным сыром, его выкладываем как фантазия подскажет👍 Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с грецкими орехами

lens