
Зелёные помидоры (бочковые)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
В #светочкин_погребок прибавились зелёные помидоры
Ещё больше рецептов в...
Ингредиенты
- Зелёные помидоры 2-3 кг
- Воды 5 л
- Большая чеснока 1 гол.
- Сахарного песка 1 стак.
- Соли 0,5 стак.
- Сухой горчицы (2 ст лож) 25 г
- Хрена, смородины, вишни, зонтики укропа 1 лист.
- Я ещё добавляю в соленья петрушку пару 1 вет.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, сахар доводим все до кипения и оставляем остывать.
2
Зелёные (бурые) помидоры моём. Обдаем кипятком, чтобы стали немного мягче.
3
Укладываем в ведро (кастрюлю/банку) листья хрена, часть укропа, петрушки, листья смородины и вишни, чеснока, помидоры, засыпаем сухую горчицу и сверху оставшуюся часть зелени и чеснока. Заливаем остывшим маринадом, ставим пресс и держим два дня при комнатной температуре.
Через двое суток поставить в холодильник или опустить в погреб.
Через месяц можно кушать.
Приятных заготовок 🥰
Ещё больше рецептов в шкатулке у
@_svetochka_belyaeva
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями