Зелёные помидоры (бочковые)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
В #светочкин_погребок прибавились зелёные помидоры
Ещё больше рецептов в...
Ингредиенты
- Зелёные помидоры 2-3 кг
- воды 5 литр
- большая чеснока 1 головка
- стак сахарного песка 1
- стак соли 0,5
- гр сухой горчицы (2 ст лож) 25
- Листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа
- Я ещё добавляю в соленья петрушку пару веточек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, сахар доводим все до кипения и оставляем остывать.
2
Зелёные (бурые) помидоры моём. Обдаем кипятком, чтобы стали немного мягче.
3
Укладываем в ведро (кастрюлю/банку) листья хрена, часть укропа, петрушки, листья смородины и вишни, чеснока, помидоры, засыпаем сухую горчицу и сверху оставшуюся часть зелени и чеснока. Заливаем остывшим маринадом, ставим пресс и держим два дня при комнатной температуре.
Через двое суток поставить в холодильник или опустить в погреб.
Через месяц можно кушать.
Приятных заготовок 🥰
Ещё больше рецептов в шкатулке у
@_svetochka_belyaeva
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!