avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Если у вас нет возможности сходить в хинкальню и насладиться там хачапури, то не стоит...
1 ч 20 минут
4 шт
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Прессованных дрожжей (сухих в 3 раза меньше) 20 г
  • Молока 250 мл
  • Яйцо (с о) 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Раст. масла 30 г
  • Муки 400-500 г
  • Для начинки:
  • Сыра сулугуни и 250 гр адыгейского 250 г
  • Желтка (и 1 для смазки) 4
  • Слив. масла 20 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Размешать. Добавить соль, раст.масло,яйцо и все хорошо перемешать.
2
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
3
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для поднятия. Я ставлю в духовку с открытой дверцей на минимум. Хватило 30 минут.
4
Подготовить сыр пока подходит тесто. Натереть на крупной тёрке и объединить,если используете два вида сыра.
5
Готовое тесто делим на равные части. Раскатываем вкруг диаметром 20 см.
6
Выкладываем 100 гр сыра, защипываем по краю, получается в виде лодочки.
7
Переворачиваем швом вниз на противень, застланный бумагой, и делаем посередине надрезы ножом.
8
Затем подворачиваем края вместе с сыром вовнутрь. Добавляем в углубления ещё сыра.
9
Смазываем тесто желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 20 минут до румяности.
10
Делаем в сыре углубление вилкой и помещаем туда желток. Отправляем ещё на пару минут в духовку, чтобы схватился желток. На готовое хачапури кладём сливочное масло.
11
Кушаем горячие с пылу- жару. Я допустила ошибку, что оставила хачапури в выключенной духовке (надо было срочно отлучится на некоторое время) и желток у меня запёкся. А он должен быть жидким))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1