Ягодный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор ek5385
30 мин
2.5л
43
Ингредиенты
гр клюква/брусника/смородина 400
Вода 2,5 л
гр Сахар 100-150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отжать сок из клюквы соковыжималкой или протереть клюкву через сито.
2
Жмых от сока переложить в кастрюльку, залить 500 мл воды, прокипятить.
3
В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, всыпать сахар, выключить, размешать до растворения.
4
Процедить через сито в большую кастрюлю прокипяченный жмых, вылить клюквенный сок.
5
Накрыть крышкой, оставить до остывания.
6
Готовый морс процедить в графин.
4.96773
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Часто готовим морс, Ваш рецепт сохранила 😍
3 октября 2022 г.
Ответить
Беру на заметку! Сейчас самое время для таких морсов -))
4 октября 2022 г.
Ответить
Сплошные витаминки как раз то, чего не хватает осенью. Спасибо за рецепт
28 октября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно и полезно) Спасибо за рецепт 😍👩🏻🍳👍🏻
31 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!