avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Готовка - это мой выбор, потому что - это мой образ жизни, моё хобби и реализация...
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Банан 2 шт.
  • Сметана (15-20 %) 90 г
  • Яйца (с1) 4 шт.
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску положить сметану, сахар, яйца и соль. Хорошо перемешать.
2
Добавить сок лимона, соду и ванилин. Всё хорошо перемешать.
3
Добавлять постепенно муку и замесить тесто, по консистенции, примерно, как на оладьи.
4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стрясти.
5
Бананы очистить, разрезать вдоль и поперёк (в итоге получится – 8 частей).
6
В форму вылить половину теста и выложить 4 кусочка банана. Затем вылить остаток теста и выложить оставшиеся бананы.
7
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке – 30-40 минут. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравился рецепт, буду рада Вашему фотоотзыву! Подписывайтесь, на мою страничку, чтобы не пропустить новый интересный рецепт 😉 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями