
Вяленые томаты!#наконкурс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Обожают все в моей семье Перепробовала множество вариантов приготовления,остановилась...
Ингредиенты
- Помидоры
- Чеснок
- Масло оливковое и растительное
- Соль розовая гималайская или любая,прованские травы!
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры лучше сливки или любые,режу по разному,обязательно с Семёнами и жидкостью,толщиной 2-3 мм и укладываю в сушилку.
2
Сверху каждый поддон с помидорами солю и посыпаю прованскими травами обильно. Включаю сушилку на 50 градусов на 10-12 часов.
3
Затем в стерилизованные баночки укладываю слоями помидоры,чеснок,разрезанный на тонкие пластинки и заливаю маслом 50/50 оливковое и растительное
4
Затем я стерилизую 10 минут баночки и закрываю.Храню в холодильнике!
5
Для 5 поддонов мне потребовалось 6-7кг помидоров,2 головки чеснока,масло -0,5 л.Выход 3 баночки как на фото.Одна баночка весит 400 гр.



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями