Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Помидоры раньше вялила с семенами, в этот раз решила удалить- сушатся гораздо быстрее....
Ингредиенты
- Помидоры сливка
- Чеснок
- Морская соль
- Сушёный базилик, розмарин, орегано по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Оливковое/подсолнечное масло
Помидоры моем, обсушиваем, удаляем плодоножки, разрезаем пополам, ложкой удаляем семенную часть (можно ее заморозить порционно и использовать потом, я добавила помидоры и сделала аджику). Присыпаем солью, перемешиваем и выкладываем в дуршлаг на полчаса.
2
Пересыпаем специями и выкладываем в сушку. У меня ушло около 14 часов- не забываем менять поддоны местами.
3
В стерилизованные банки выкладываем нарезанные дольки чеснока, специи, немного соли, плотно выкладываем томаты и заливаем нагретое масло. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!