Салат свекольный или селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Рецепт этого салата далеко не новый, но есть одна особенность- приготовить его с...
Ингредиенты
- небольших свеклы 4 шт
- средних клубней картофеля 2 шт
- средняя морковь 1 шт
- сельдь копченая весом 268 гр 1 шт
- ялтинского красного лука 1/2
- Майонез по вкусу
- Для подачи зелёный лук
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Вымытые свеклу, морковь и картофель выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности- готовность проверяем зубочисткой.
2
Остывшие овощи очищаем, сельдь разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками.
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, немного солим, перчим по вкусу и слой майонеза.
3
Затем выкладываем слой сельди и мелко нарезанный ялтинский лук- смазываем майонезом.
4
Затем слой из моркови и майонеза.
5
Последний слой свекла и майонез.
Даём немного салату пропитаться.
6
Подаём, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2