
Мягкое сдобное тесто для жареных и печёных пирожков, пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Сыресина
Я использую для дрожжевого теста хлебопекарную муку с содержанием белка более 11 %. В...
14-15 порций
6
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Вода 300 г
- Молоко 100 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное в тесто 50 г
- Масла для формовки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко и воду смешать в общей посуде, подогреть. Добавить соль, сахар и 2-4 ст.л муки от общего количества. Я делаю тесто в деже миксера и опару сразу же выливаю туда.
2
Даю опаре запузыриться и вымешиваю тесто. В конце замеса добавляю соль. Тесто готово. Вот такое оно получается мягкое и гладкое.
3
Даю постоять тесту 40-50 минут в тёплом месте и формирую пирожки. Я их делала произвольного веса, примерно 65-85 гр. каждый. Жарить можно сразу.
4
Пирожочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!



4.931038
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)