Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#проводы #апрель
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В...
30 минут
14
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кусочками. *Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
2
Взять большую ёмкость, поместить туда натёртый картофель, лук, сметану, вбить яйца, добавить муку, специи, чёрный молотый перец и соль. Все перемешать.
3
Далее на сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
4
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14