avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Якисоба с креветками в белом соусе

Якисоба с креветками в белом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Сахарова
Очень нежная и сливочная лапша, которая будет таять у вас во рту!
40 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Для лапши
  • Креветки очищенные 250 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кабачок 250 г
  • Лук красный 200 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Лапша удон
  • Для соуса
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 20% 250 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец молотый

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить в сковородке с толстым дном и добавить в кипящее масло мелко порезанный чеснок, чтобы он отдал свой запах и вкус маслу
2
Когда аромат от чеснока уже появился, можно аккуратно убрать чеснок из масла, или оставить его, если уверены, что он не сгорит Добавляем в эту смесь наши очищенные креветки и жарим до золотистой корочки
3
В это время натираем кабачок на терке(желательно для моркови по-корейски) отжимать кабачок не нужно
4
Красный лук(у меня салатный, не сильно жгучий) крошим мелко
5
Когда креветки готовы - убираем их со сковороды, оставшееся на ней масло пока не трогаем, оно нам пригодится для соуса
6
Ставим лапшу вариться в отдельной кастрюльке, а пока приготовим соус! В сковородке из-под креветок плавим оставшееся сливочное масло после того, как оно растает - заливаем туда сливки. Постоянно помешивая кипятим смесь на минимальном огне примерно 7 минут
7
Добавляем в эту смесь кабачок, лук и кукурузу, все перемешиваем и тушим пять или чуть больше минут, пока лук не перестанет быть хрустящим
8
В получившуюся смесь возвращаем креветки, и добавляем промытую лапшу. Перемешиваем и тушим еще пару минут
9
При подаче лапшу посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как он и красивое блюдо и всё так подробно. Спасибо большое. 👍😊
11 декабря 2022 г.
Ответить
☺️🤍
11 декабря 2022 г.
Ответить
Ждём другие ваши оецепты
25 декабря 2022 г.
Ответить