Якисоба с креветками в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сахарова
Очень нежная и сливочная лапша, которая будет таять у вас во рту!
40 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Для лапши
- Креветки очищенные 250 г
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кабачок 250 г
- Лук красный 200 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Лапша удон
- Для соуса
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 20% 250 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец молотый
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопить в сковородке с толстым дном и добавить в кипящее масло мелко порезанный чеснок, чтобы он отдал свой запах и вкус маслу
2
Когда аромат от чеснока уже появился, можно аккуратно убрать чеснок из масла, или оставить его, если уверены, что он не сгорит
Добавляем в эту смесь наши очищенные креветки и жарим до золотистой корочки
3
В это время натираем кабачок на терке(желательно для моркови по-корейски) отжимать кабачок не нужно
4
Красный лук(у меня салатный, не сильно жгучий) крошим мелко
5
Когда креветки готовы - убираем их со сковороды, оставшееся на ней масло пока не трогаем, оно нам пригодится для соуса
6
Ставим лапшу вариться в отдельной кастрюльке, а пока приготовим соус!
В сковородке из-под креветок плавим оставшееся сливочное масло после того, как оно растает - заливаем туда сливки. Постоянно помешивая кипятим смесь на минимальном огне примерно 7 минут
7
Добавляем в эту смесь кабачок, лук и кукурузу, все перемешиваем и тушим пять или чуть больше минут, пока лук не перестанет быть хрустящим
8
В получившуюся смесь возвращаем креветки, и добавляем промытую лапшу. Перемешиваем и тушим еще пару минут
9
При подаче лапшу посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как он и красивое блюдо и всё так подробно. Спасибо большое. 👍😊
11 декабря 2022 г.
Ответить