Сэндвич «Крок Месье» с соусом Морнэ от Арама Мнацаканова

Сэндвич «Крок Месье» с соусом Морнэ от Арама Мнацаканова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#премиязавтраки #французскаякухня #сэндвич Важнейший элемент французского завтрака или...
45 минут
1 порция
13

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 куска
Сливочное масло 60 г
Прошутто 1 кусок
Сыр эмменталь по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Гвоздика 4 штуки
Молоко 600 мл
Лавровый лист 1 шт
Пшеничная мука 45 г
мускатного ореха Щепотка
Сыр чеддер 75 г
Дижонская горчица 1 ч. л
Яичный желток 2 штуки
Сливки 35%-ные 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морнэ.
2
Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морнэ.
3
А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
4
И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в духовку на 180 °С. Через десять минут достаем и подаем.
5
Для соуса морнэ: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
6
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
7
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
8
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
9
Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
10
Тщательно вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!