
Морковное печенье с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусное и симпатичное печенье-сэндвич или можно даже сказать, что это почти...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 100 г
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Очищенной моркови) 90 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/4 ч. л.
- Грецких орехов 30 г
- Изюма 30 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Сливочного/ творожного сыра 125 г
- Сахарной пудры 40 г
- Сливочного масла 40
- Кокосовой стружки (по желанию) 20 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Взбиваем вместе с сахаром до пышности.
2
Добавляем яйцо и щепотку соли. Снова взбиваем. Взбиваем недолго — только до объединения компонентов.
3
Всыпаем корицу, имбирь и муку с разрыхлителем. Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная, не сильно липкая масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируемся по состоянию теста.
4
Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Отправляем морковную стружку к тесту.
5
Следом добавляем орехи, нарезанные на кусочки среднего размера. Изюм заранее промываем, обсушиваем и тоже добавляем к тесту.
6
Вмешиваем добавки в мучную массу, стараясь распределить их равномерно. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник min на 30 минут, лучше на пару часов.
7
Из охлажденного теста отделяем комки размером чуть больше грецкого ореха. Я брала ~по 50 гр (+/-).
8
Скатываем шарики и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки или пергаментом, слегка придавливаем. Соблюдаем дистанцию между экземплярами — печенье увеличится в диаметре.
9
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут — до сухой спички и легкого зарумянивания верхушек выпечки. Полностью остужаем морковное печенье.
10
Кокосовую стружку высыпаем на сухую разогретую сковороду. Помешивая, подсушиваем на среднем огне до золотистого оттенка, затем сразу снимаем с плиты. Следим, чтобы стружка не начала подгорать. 📝Можно пропустить этот этап.
11
Соединяем масло, сыр и сахарную пудру. Добавляем кокосовую стружку — обязательно остывшую. 📝Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся. 📝Сыр лучше достать из холодильника минут за 20 до приготовления крема — так он легче объединится со всеми составляющими.
12
Взбиваем миксером на средней скорости до пышной и однородной массы с хрустящими вкраплениями кокосовой стружки.
13
Соединяем по две половинки остывшего печенья, скрепив их прослойкой крема. Готовые изделия храним в холодильнике. За 20-30 минут до подачи можно достать десерт из холода, чтобы крем прогрелся до комнатной температуры и стал чуть мягче.



4.98615
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями