
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
2 ч 30 мин
1
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар 200 гр
- Имбирь 2.5 ч. ложки
- Масло слив. 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 200 гр
- Корица 1 ч. ложка
- Гвоздика 3 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Измельчить гвоздику в порошок, добавить к ней остальные специи.
2
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
3
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром в состоянии кашицы и добавить яйцо. Все хорошо смешать.
4
Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью.
P.s: я все перемешивала сначала блендером, потом уже замешивала тесто руками.
5
Полученное тесто отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
P.s: у меня лежло 1.5 часа.
6
Раскатать тесто, вырезать формочки. Полученные фигурки выложить на противень, застеленный парламентом и выпекать 10 минут при 180°С.
P.s: сначала печенье мягкое, когда только достаёшь. При остывании оно становится хрустящим.



4.91296
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)