
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
2 ч 30 мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 200 г
- Имбирь 2,5 ч. л.
- Масло слив 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Измельчить гвоздику в порошок, добавить к ней остальные специи.
2
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
3
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром в состоянии кашицы и добавить яйцо. Все хорошо смешать.
4
Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью.
P.s: я все перемешивала сначала блендером, потом уже замешивала тесто руками.
5
Полученное тесто отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
P.s: у меня лежло 1.5 часа.
6
Раскатать тесто, вырезать формочки. Полученные фигурки выложить на противень, застеленный парламентом и выпекать 10 минут при 180°С.
P.s: сначала печенье мягкое, когда только достаёшь. При остывании оно становится хрустящим.



4.91296
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)