Творожные оладьи на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Бывает такое, что молоко не успели выпить и оно закисло. А с одного пакетика творога...
40 минут
Порционно
1
Ингредиенты
- Кислое молоко или кефир 0,5 литра
- Творог 300 гр
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 ч.ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Масло растительное добавить в тесто и для жарки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кислое молоко или кефир нагреваем на плите до горячего состояния. (Не допустить свёртывания). Далее: кладём соду. Кислое молоко вступит в реакцию и начнёт подниматься. Хорошо перемешаем и добавим соль, сахар растительное масло. Далее яйцо, творог и муку. Все тщательно перемешиваем и начинаем жарить на предварительно разогретом масле.
2
Сковорода должна всегда быть смазана маслом. Иначе они плохо поднимаются. Как видно на фото, получается очень много, хватит на большую семью. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком и джемом.
Я указала ингредиенты примерно. Муку кладите постепенно, тесто должно быть как густая тягучая сметана.
3
Хорошо вымешивайте и дайте немного отдохнуть перед жаркой. (Минут 5-10). Соль и сахар положила по своему вкусу, я люблю пресные, поэтому кто любит послаще добавьте сахар.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!