
Вкусная картошечка по-деревенски 🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Цемакуридзе
1 ч.
8 порций
28
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 30 г
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
1. Картофель тщательно моем, можно потереть грубой частью губки. 🧽
2
2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться.
3
3. В это время нарезаем картошку дольками. Иногда я режу на 4 дольки, если бульба большая, то режем на 6 долек.
4
4. Когда вода в кастрюле закипит - бросаем туда наши дольки, перемешиваем и ждем когда вода закипит снова и варим еще 4-5 минут.
5
5. Сливаем воду, выкладываем картофель на бумажное полотенце, дав ему высохнуть (мокрый картофель не будет обволакивать масло) и немного остудиться.
6
6. В маленькой мисочке смешиваем масло со всеми специями.
7
7. Берем большую миску, выкладываем весь картофель и выливаем туда получившуюся жижу и перемешиваем так, чтобы каждая долька была покрыта специями.
8
8. Оставляем на 10 минут настояться и пропитаться.
9
9. В это время включаем духовку на 220*.
10
10. Выкладываем на противень (на пергамент) дольки кожурой вниз и выпекаем 20-25 минут.
11
11. Готово! Можно подавать со сметано-чесночным или с сырным соусом).



4.82084
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
)
)
)
)
)