avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная картошечка по-деревенски 🥔
Вкусная картошечка по-деревенски 🥔
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусная картошечка по-деревенски 🥔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Цемакуридзе
1 ч.
8 порций
28

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 30 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/4 ч. ложки

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
1. Картофель тщательно моем, можно потереть грубой частью губки. 🧽
2
2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться.
3
3. В это время нарезаем картошку дольками. Иногда я режу на 4 дольки, если бульба большая, то режем на 6 долек.
4
4. Когда вода в кастрюле закипит - бросаем туда наши дольки, перемешиваем и ждем когда вода закипит снова и варим еще 4-5 минут.
5
5. Сливаем воду, выкладываем картофель на бумажное полотенце, дав ему высохнуть (мокрый картофель не будет обволакивать масло) и немного остудиться.
6
6. В маленькой мисочке смешиваем масло со всеми специями.
7
7. Берем большую миску, выкладываем весь картофель и выливаем туда получившуюся жижу и перемешиваем так, чтобы каждая долька была покрыта специями.
8
8. Оставляем на 10 минут настояться и пропитаться.
9
9. В это время включаем духовку на 220*.
10
10. Выкладываем на противень (на пергамент) дольки кожурой вниз и выпекаем 20-25 минут.
11
11. Готово! Можно подавать со сметано-чесночным или с сырным соусом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 28