avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рёбрышки в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рёбрышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Решил удивить жену. Приготовить вкусные, сочные рёбрышки в духовке. Рецепт был прост....
60 минут
3 порции
4

Ингредиенты

  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • гранулированный чеснок 1 ч. л.
  • гвоздика 6 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • красный перец, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • сахар 2 ч. л.
  • мед 2 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Мои ингредиенты. Ребра свиные.
2
Делим ребра на порции, советую по 4 ребра резать.
3
Многие запекают ребра сразу в духовке. Я решил провести эксперимент. Вначале ребра отварил в пряном бульоне. Затем довел до готовности в духовке. В кипящую воду помещаем ребра и специи: гвоздику, имбирь слайсами, лавровый лист, лук, чеснок, перец, соль и сахар 1 чайную ложку. Варим пока мясо не станет мягким. У меня ушло 40 минут.
4
Приступает ко второму этапу. Готовим соус. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, красным перцем, чесноком гранулированным, солью, сахаром и медом.
5
Хорошо перемешиваем.
6
Окунаем ребра в соус, измазываем полностью.
7
Выкладываем на противень. Предварительно застелаем его фольгой, чтобы затем не мыть противень, а лишь выкинем фольгу. В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень. Включаем решим гриля. Держим до образования корочки.
8
Приятного аппетита! А как вы готовите ребра? Опубликуйте свой рецепт.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4