
Рёбрышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Решил удивить жену. Приготовить вкусные, сочные рёбрышки в духовке. Рецепт был прост....
60 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Гранулированный чеснок 1 ч. л.
- Гвоздика 6 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Красный перец, по вкусу
- Лавровый лист, по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, по вкусу
- Сахар 2 ч. л.
- Мед 2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мои ингредиенты. Ребра свиные.
2
Делим ребра на порции, советую по 4 ребра резать.
3
Многие запекают ребра сразу в духовке. Я решил провести эксперимент. Вначале ребра отварил в пряном бульоне. Затем довел до готовности в духовке. В кипящую воду помещаем ребра и специи: гвоздику, имбирь слайсами, лавровый лист, лук, чеснок, перец, соль и сахар 1 чайную ложку. Варим пока мясо не станет мягким. У меня ушло 40 минут.
4
Приступает ко второму этапу. Готовим соус. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, красным перцем, чесноком гранулированным, солью, сахаром и медом.
5
Хорошо перемешиваем.
6
Окунаем ребра в соус, измазываем полностью.
7
Выкладываем на противень. Предварительно застелаем его фольгой, чтобы затем не мыть противень, а лишь выкинем фольгу. В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень. Включаем решим гриля. Держим до образования корочки.
8
Приятного аппетита! А как вы готовите ребра? Опубликуйте свой рецепт.
9
Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)