Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия гилева
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты
- ; 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
- ; 3-4 средних моркови
- ; 3 средних свеклы
- ; пучок зеленого лука
- ; негустой майонез, количество по вкусу
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
; 1 большая картофелина
2
Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите.
3
Снимите филе с соленой сельди.
4
Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
5
Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
6
Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
7
Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
8
Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками.
9
Намажьте всю поверхность салата майонезом.
10
Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке.
11
И снова намажьте всю поверхность майонезом.
12
Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!