
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия гилева
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты
- ; 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
- ; 3-4 средних моркови
- ; 3 средних свеклы
- ; пучок зеленого лука
- ; негустой майонез, количество по вкусу
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
; 1 большая картофелина
2
Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите.
3
Снимите филе с соленой сельди.
4
Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
5
Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
6
Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
7
Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
8
Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками.
9
Намажьте всю поверхность салата майонезом.
10
Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке.
11
И снова намажьте всю поверхность майонезом.
12
Поставьте салат в холодильник на несколько часов.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями