
Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
По этому простому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и легкий постный салатик...
Ингредиенты
- Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1/4 головки (средней)
- Сметана или растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурец нарежьте кусочками среднего размера.
2
Лук порежьте мелко.
3
Если не хотите явно выраженного лукового вкуса, то на пару минут залейте измельченный лук кипятком.
4
Совсем же исключать его из рецепта не рекомендую.
5
Грибы нарежьте кусочками среднего размера.
6
Промывать или не промывать соленые грибы — дело вкуса.
7
Грузди мне больше нравится промывать, а вот к рыжикам я более лояльна, так что кладу их в салат прямиком из банки.
8
Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте сметаной (у салата будет более нежный вкус) или маслом (получите постный салат).
9
Можно посыпать порубленной зеленью (укроп или петрушка подойдут).
10
За рецепт и грибы спасибо родителям мужа
11
Приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями