Шпроты из кильки -- Вкусно и недорого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
К сожалению, в последнее время очень трудно купить вкусные качественные шпроты. Потому...
Ингредиенты
- килька 1 кг
- чай 3 ст. л.
- растительное масло 0,5 стак.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
У кильки удалить головы, вместе с головой легко и одновременно удаляются и внутренности.
2
Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.
3
Заварить чай: 3 столовых ложки чая черного листового на 300 гр кипятка.
4
Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха (по вкусу), и залить этим подсоленным чаем рыбу. Чай наливаем прямо на рыбу, уже залитую маслом и не перемешиваем.
5
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая!
6
Шпроты получаются очень вкусные и красивые. Их нужно охладить и подержать в холодильнике в течение нескольких часов. Потом — хоть на бутерброды, хоть просто на тарелку с украшением из нарезанных овощей и яиц.
7
А когда я готовила шпроты в последний раз, я еще добавила 50 г копченой кильки (маленькая такая, к пиву продается) вообще вкуснятина получилась, от настоящий не отличить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Получилось очень вкусно. Советую всем попробовать, кто любит шпроты. Здесь все ингредиенты натуральные, никаких вредных добавок.
1 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!