Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Какой подарок преподнести женщине на 8 марта? Конечно, вариантов много, но еда – один...

Ингредиенты

консервированная рыба 150 г (лосось в собств. соку)
майонез 80 г
сыр 60 г (твердый)
сливочное масло 50 г
яйцо 3 шт. (сваренное вкрутую)
черный перец
луковица 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для формовки салата можно использовать сервировочное кольцо, либо просто выкладывать ингредиенты слоями в глубокую и широкую посуду (особенно красиво будет, если это форма прозрачная).
2
Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить, затем потереть белки на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом, а желтки отложить.
3
Вилочкой размять консервированную рыбу, выложить следующим слоем - на белки.
4
Очень мелко нарезать репчатый лук (кстати, я иногда заменяю его зеленым луком – получается вкусно, свежо, и ошпаривать его не нужно), залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить и выложить на рыбу следующим слоем, смазать майонезом.
5
Далее следует слой тертого на мелкой терке сыра, майонез и тертое на мелкой терке подмороженное сливочное масло (кто не любит масло в салатах – добавлять его не обязательно), майонез и тертые на мелкой терке или просто раскрошенные желтки.
6
Желтки нужно равномерно выложить по всей поверхности салата, а сверху украсить его зеленью укропа или зеленым луком – по вкусу.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!