
Три способа маринада курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Наверняка в каждой семье есть свои любимые рецепты маринада курица, безусловно, их...
Ингредиенты
- Курица , 1 кг
- Куркума , 1 столовая ложка
- Сушеные помидоры , 1 столовая ложка
- Алыча , 0,5 стакан
Шаги приготовления
726
человек планируют готовить
1
Чеснок , 1 головка А так же понадобится:
2
Специи до курицы по вкусу
3
Соль по вкусу
4
Черный молотый перец
5
Подсолнечное мало 1 столовая ложка
6
Вариант №1.
7
Курицу помыть и удалить лишние перья.
8
Затем перекладываем курицу в миску, в которой будет удобно перемешивать, и добавляем куркуму, сушеные помидоры (у меня были мелко порубленные), соль по вкусу.
9
Все тщательно перемешать и дать пропитаться специями, минимум 30 минут.
10
Куркума придаст курице нежный золотистый цвет.
11
Вариант №2.
12
Промытую курицу приправляем солью по вкусу, свежим молотым черным перцем, и добавляем чеснок (чеснок почистить и пропустить через пресс), также добавляем специи для курицы.
13
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
14
Вариант №3.
15
Для этого нам понадобится: подготовленная курица, соль (по вкусу), специи для курицы, си соус из алычи.
16
Можно добавить немного сметаны для более нежного вкусу.
17
Алыча придаст курице не много сладковато - кислый вкус.
18
Соус из алычи я заготавливаю заранее, использую красную алычи, готовлю следующим образом: мою и перебираю алычу, добавляю немного воды и ставлю на огонь и варю до тех пор, пока алыче не разварится, затем протираю ее через сито.
19
Во время готовки не добавляю, ни соли, ни сахара.
20
Можно такой соус закатать или просто хранить в холодильнике.
21
Готовить любой из вариантов можно любым способом как и на сковороде или духовом шкафу или на костре.
22
На гарнир подойдет практически все, я предпочитаю овощи.
23
Приятного аппетита и не бойтесь пробовать.



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями