avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные в травах крылья индейки

Запеченные в травах крылья индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Давно хотела запечь в духовке крылья индюшки и наконец-то это сделала. Делюсь рецептом....

Ингредиенты

  • индейка 6 крыльев
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп 1 веточка
  • петрушка 1 веточка
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 1 ч.л.
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Продукты перед вами. Крылья индейки достаточно большие, поэтому двух вполне достаточно на порцию. Хотя они такие вкусные..в общем тут надо ориентироваться на собственные способности. Масло у меня подсолнечное рафинированное, но настоянное с травами - ароматное. Перец-горошек мы измельчим в ступке, а чеснок и свежую зелень измельчим блендером.
2
Наливаем масло в мисочку, добавляем перемолотые перцы, измельченную зелень с солью, чеснок.
3
Туда же кладем, произвольно нарвав, свежую зелень.
4
Вот до такой кашицы измельчаем все блендером.
5
Крылья нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и наколоть острым тонким ножом в мясистых местах - так они лучше и быстрее пропекутся, пропитаются маринадом. Натираем крылья приготовленной смесью и выкладываем в форму для запекания.
6
Запекать крылышки индейки в нагретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по степени их готовности - при протыкании из мясистых частей должен выделяться прозрачный сочок. Крылья получились очень ароматными, сочными и вкусными, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт, спасибо большое. Только я помимо трав добавила ещё цедру и сок апельсина)
27 августа 2019 г.
Ответить