
Запеченные в травах крылья индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Давно хотела запечь в духовке крылья индюшки и наконец-то это сделала. Делюсь рецептом....
Ингредиенты
- Индейка 6 крыльев
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 1 вет.
- Петрушка 1 вет.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Продукты перед вами. Крылья индейки достаточно большие, поэтому двух вполне достаточно на порцию. Хотя они такие вкусные..в общем тут надо ориентироваться на собственные способности. Масло у меня подсолнечное рафинированное, но настоянное с травами - ароматное. Перец-горошек мы измельчим в ступке, а чеснок и свежую зелень измельчим блендером.
2
Наливаем масло в мисочку, добавляем перемолотые перцы, измельченную зелень с солью, чеснок.
3
Туда же кладем, произвольно нарвав, свежую зелень.
4
Вот до такой кашицы измельчаем все блендером.
5
Крылья нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и наколоть острым тонким ножом в мясистых местах - так они лучше и быстрее пропекутся, пропитаются маринадом. Натираем крылья приготовленной смесью и выкладываем в форму для запекания.
6
Запекать крылышки индейки в нагретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по степени их готовности - при протыкании из мясистых частей должен выделяться прозрачный сочок.
Крылья получились очень ароматными, сочными и вкусными, приятного аппетита!



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)