Сочные крылышки индейки в соусе терияки

Сочные крылышки индейки в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Соболева
1 ч. 30 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

крылышек индейки 4 шт
соевого соуса 200 мл
подсолнечного масла 100 мл
меда 100 гр
зубчика чеснока 3-4 шт
Соль, перец чёрный молотый, имбирь молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус - маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, мед (если густой, то немного разогреть), чеснок (раздавить через чеснокодавилку), соль, перец и имбирь.
2
Моем крылышки, вытираем кухонным полотенцем, кладём в глубокую посуду, заливаем маринадом и тщательно натираем им крылышки. Оставляем мариноваться на 20 мин.
3
Разогреваем духовку до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем крылышки и ставим в духовку на 40-50 минут. Как только крылышки покроются золотистой корочкой, уменьшаем температуру до 200 градусов и томим ещё 30 минут.
4
Готово. Приятного аппетита. P. S. Если не хотите заморачиваться с маринадом, то можно купить соус терияки от компании Сен Сой и добавить в него чеснока. Получается также вкусно, но экономит больше времени:) И да, крылышки курицы тоже подойдут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!