![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сочные крылышки индейки в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Соболева
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- крылышек индейки 4 шт
- соевого соуса 200 мл
- подсолнечного масла 100 мл
- меда 100 гр
- зубчика чеснока 3-4 шт
- Соль, перец чёрный молотый, имбирь молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус - маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, мед (если густой, то немного разогреть), чеснок (раздавить через чеснокодавилку), соль, перец и имбирь.
2
Моем крылышки, вытираем кухонным полотенцем, кладём в глубокую посуду, заливаем маринадом и тщательно натираем им крылышки. Оставляем мариноваться на 20 мин.
3
Разогреваем духовку до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем крылышки и ставим в духовку на 40-50 минут. Как только крылышки покроются золотистой корочкой, уменьшаем температуру до 200 градусов и томим ещё 30 минут.
4
Готово. Приятного аппетита. P. S. Если не хотите заморачиваться с маринадом, то можно купить соус терияки от компании Сен Сой и добавить в него чеснока. Получается также вкусно, но экономит больше времени:) И да, крылышки курицы тоже подойдут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871559
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями