Салат "Цезарь в Пекине"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Красивый, вкусный, легкий и не обычный салат станет украшением вашего стола. Авторский...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 300 г
- Перепелиное яйцо - 5 штук
- Пекинский салат - 120 г
- Огурец - 100 г
- Редис - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Черри - 100 г
- Соевый соус - 30 мл
- Мед - 1 чайная ложка
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Паприка - 0,5 чайной ложки
- Готовая зернистая горчица - 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Из соевого соуса, меда, лимонного сока, оливкового масла и паприки сделать заправку, просто смешав ингредиенты.
2
Филе куриной грудки смазать 2-3 столовыми ложками этой заправки, обжарить на сковороде без добавления масла со всех сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно запечь в духовке, разогретой до 200 градусов.
3
Из перепелиных яиц сделать глазунью с жидким желтком, выпуская по одному яйцу на сковороду. Масло не добавлять, а просто смазать кисточкой место, куда выпускается яйцо.
4
Редис и огурец нарезать тонкими монетками, пекинку порезать крупными кусками, перец - крупным кубиком, черри - пополам.
5
На блюдо уложить пекинский салат, овощи перемешать и разбросать в произвольном порядке. Куриную грудку нарезать поперек ломтиками и уложить в центр блюда на овощи. Вокруг грудки разложить глазунью.
6
Полить оставшейся заправкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Правда, делала без перца, не люблю его
2 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!