
Салат "Цезарь в Пекине"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Красивый, вкусный, легкий и не обычный салат станет украшением вашего стола. Авторский...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 300 г
- Перепелиное яйцо 5 шт.
- Пекинский салат 120 г
- Огурец 100 г
- Редис 100 г
- Болгарский перец 100 г
- Черри 100 г
- Соевый соус 30 мл
- Мед 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Готовая зернистая горчица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Из соевого соуса, меда, лимонного сока, оливкового масла и паприки сделать заправку, просто смешав ингредиенты.
2
Филе куриной грудки смазать 2-3 столовыми ложками этой заправки, обжарить на сковороде без добавления масла со всех сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно запечь в духовке, разогретой до 200 градусов.
3
Из перепелиных яиц сделать глазунью с жидким желтком, выпуская по одному яйцу на сковороду. Масло не добавлять, а просто смазать кисточкой место, куда выпускается яйцо.
4
Редис и огурец нарезать тонкими монетками, пекинку порезать крупными кусками, перец - крупным кубиком, черри - пополам.
5
На блюдо уложить пекинский салат, овощи перемешать и разбросать в произвольном порядке. Куриную грудку нарезать поперек ломтиками и уложить в центр блюда на овощи. Вокруг грудки разложить глазунью.
6
Полить оставшейся заправкой.



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)