Сискал - кукурузная лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Для приготовления сискала (одна порция): 168 г Мука кукурузная – 100 г вода – 2 г соль...
Ингредиенты
- Мука кукурузная – 168 г
- вода – 100 г
- соль – 2 г
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
В просеянную кукурузную муку влить воду температурой 50-60° и замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной в 1,5-2см, диаметром 20-25см.
2
Выпечь на сковородке (без жиров), периодически переворачивая.
3
Подается с калд-дятта или то-берам и калмыцким чаем.
4
Для приготовления калд-дятта: Творог – 65г, масло сливочное (топленое) – 20г, яйцо- 1-2 штуки, соль – 5г.
5
Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко рубленным отварным яйцом.
6
Для приготовления то-берам: Творог – 40г, сметана – 60г, соль – 5г.
7
Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.
8
Для чая калмыцкого :Молоко – 100г, чай зеленый плиточный – 4г, перец черный –0,1г,масло сливочное – 10г, соль – 0,5г, вода кипяченая –100г.
9
В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Милана 🏃♂️
оставил(а)
Вкусно!!!Если честно ,не ожидала найти здесь такой рецепт.
24 января 2019 г.
Ответить