
Салат из лосося со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- лимонный сок 75 мл
- лимонная цедра (тертая) 1 ч. л.
- каперсы (консервированные) 2 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- укроп (нарубленный) 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- перец 1/4 ч. л.
- оливковое масло 75 мл
- лосось (филе без кожи и костей) 450 г
- шт. лимон 1
- перец (горошком) 1 ч. л.
- картофель 450 г
- спаржа 450 г
- шт. салат-латук (кочан) 1
- шт. яйцо 2
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Приготовить лимонно-каперсовую заправку.
2
Для этого взбейте до однородной массы первые 8 ингредиентов.
3
Постепенно влейте оливковое масло, не переставая взбивать, пока смесь слегка не загустеет, отложите.
4
В сковороде диаметром 26 см доведите на сильном огне до кипения 2-3 см воды.
5
Выложите лосося и следующие 2 ингредиента, доведите до кипения на сильном огне.
6
Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8 минут, пока рыба не станет матовой.
7
Достаньте лосося из сковороды, охладите.
8
В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель и небольшое количество воды (только чтобы покрыть картофель).
9
Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
10
Слейте воду; разрежьте каждую картофелину пополам или на четвертинки, если картофель крупный.
11
Пока картофель горячий, перемешайте его в средней миске с 60 мл заправки.
12
В двухлитровой кастрюле доведите спаржу на сильном огне до кипения в 2-3 см воды.
13
Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей.
14
Слейте воду и слегка охладите.
15
Вилкой разделите лосося на кусочки толщиной 2-3 см.
16
Добавьте к картофелю в миске спаржу и 60 мл заправки.
17
Тщательно перемешайте.
18
Распределите салат-латук на 4 тарелки, на листья выложите картофельную смесь, а сверху яйца и лосося.
19
Полейте оставшейся заправкой.



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями