avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак чак

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sonatta89

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • мука на глаз
  • мед 1/2 стакана
  • сахар 1/2 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • сода

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с щепоткой соды.
2
Добавляем муку.
3
Замешиваем тесто.
4
Месим и добавляем муку до тех пор,пока тесто не начнет отлипать от рук.
5
Тесто помещаем в пакет и настаиваем примерно 30 мин при комнатной температуре.
6
Далее тесто раскатываем,нарезаем полосками и делаем "колбаски" (желательно очень тонкие,т.к. тесто в масле будет раздуваться),колбаски нарезаем на кусочки примерно 1 см длиной.
7
Окунаем в горячее масло(фритюр) и "варим" до золотистого цвета.
8
Откидываем на дуршлаг или на салфетки(чтоб все масло стекло).
9
И складываем в глубокую миску.
10
Варим сироп.
11
Мед смешиваем с сахаром и варим на среднем огне,постоянно помешивая.
12
Сироп готов,когда сахар полностью растворится.
13
Пока сироп не остыл,заливаем "печеньки" и тщательно перемешиваем ложкой.
14
Затем,когда все немного остыло(мед остываем не очень быстро) выкладываем на плоское блюдо и формируем горку.
15
Чак чак готов)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!