
Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sonatta89
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- мука на глаз
- мед 1/2 стакана
- сахар 1/2 ст.л
- растительное масло для жарки
- сода
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с щепоткой соды.
2
Добавляем муку.
3
Замешиваем тесто.
4
Месим и добавляем муку до тех пор,пока тесто не начнет отлипать от рук.
5
Тесто помещаем в пакет и настаиваем примерно 30 мин при комнатной температуре.
6
Далее тесто раскатываем,нарезаем полосками и делаем "колбаски" (желательно очень тонкие,т.к. тесто в масле будет раздуваться),колбаски нарезаем на кусочки примерно 1 см длиной.
7
Окунаем в горячее масло(фритюр) и "варим" до золотистого цвета.
8
Откидываем на дуршлаг или на салфетки(чтоб все масло стекло).
9
И складываем в глубокую миску.
10
Варим сироп.
11
Мед смешиваем с сахаром и варим на среднем огне,постоянно помешивая.
12
Сироп готов,когда сахар полностью растворится.
13
Пока сироп не остыл,заливаем "печеньки" и тщательно перемешиваем ложкой.
14
Затем,когда все немного остыло(мед остываем не очень быстро) выкладываем на плоское блюдо и формируем горку.
15
Чак чак готов)



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями