Тулумба (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
Тесто заварное
маргарина 100 гр
муки 200 гр
воды 220 мл
крупных яйца 3
ч. ложки соли 1/4
Сироп
сахара 120 гр
воды 120 гр
ст. ложка концентрированного лимонного сока 1
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В начале сварить сироп.
2
Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
3
Оставить охлаждаться.
4
Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
5
Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
6
Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
7
С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
8
Растительное масло нагреть на сковороде.
9
Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
10
Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
11
Приятного аппетита!
4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!