
Тулумба (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20...
Ингредиенты
- Тесто заварное
- маргарина 100 гр
- муки 200 гр
- воды 220 мл
- крупных яйца 3
- ч. ложки соли 1/4
- Сироп
- сахара 120 гр
- воды 120 гр
- ст. ложка концентрированного лимонного сока 1
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
498
человек планируют готовить
1
В начале сварить сироп.
2
Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
3
Оставить охлаждаться.
4
Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
5
Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
6
Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
7
С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
8
Растительное масло нагреть на сковороде.
9
Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
10
Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
11
Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями