Тулумба (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20...
Ингредиенты
- Тесто заварное
- маргарина 100 гр
- муки 200 гр
- воды 220 мл
- крупных яйца 3
- ч. ложки соли 1/4
- Сироп
- сахара 120 гр
- воды 120 гр
- ст. ложка концентрированного лимонного сока 1
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
498
человек планируют готовить
1
В начале сварить сироп.
2
Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
3
Оставить охлаждаться.
4
Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
5
Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
6
Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
7
С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
8
Растительное масло нагреть на сковороде.
9
Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
10
Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!