Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в...
Ингредиенты
- Теплая вода - 4 ст.л
- Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ч.л
- Мука - 150 г
- Растительное масло - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- соли Щепотка
- Растительное масло для жарки - 3 ст.л
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи.
5
Мешаем.
6
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
7
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь.
8
Выкладываем на нее тесто в виде оладий.
9
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
10
6) Подаем оладьи горячими.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями