Блинчики "Ажурные"

Блинчики "Ажурные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ингредиенты:    0,5 л кефира (пол-литра).   1 стакан...

Ингредиенты

кефира (пол 0,5 л
литра).  1 стакан молока.  1
яйца.  1 2
ст. муки.  1 ст.л. сахара.  0.5 ч.л. соли.  1 ч.л. соды.  растительное масло 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).  2.
2
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.  3.
3
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.  4.
4
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).  5.
5
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).  6.
6
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!  7.
7
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!