
Ажурные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элиза Исагалиева
#подарокалександру
30 мин
20-25 порций
2
Ингредиенты
- Кефир 05 мл
- Молоко 1,5 мл
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Раст. масло 1 с. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейник вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
2
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
3
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими,
нежными. А какие они ажурные! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Приятного аппетита дорогие!



4.91276
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)