
Белорусские драники с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Александровна
Драники - это оригинальное, самое узнаваемое и любимое блюдо белорусской кухни!...
Ингредиенты
- Картофель 6-8 шт.
- Лук репчатый - 1 головку
- Мясной фарш (у меня говядина свинина) 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натереть картофель на крупной терке, к нему добавить муку, яйца и сметану, все это смешать до однородной массы, затем поперчить и посолить.
2
Фарш предварительно обжарить с мелко порезанным луком и добавить специи по вкусу.
3
Потом на сковороду с разогретым маслом выложить картофельное тесто, затем фарш в виде мясной лепешки (чуть меньше размером, чем драник).
4
Жарить на небольшом огне примерно 3 минуты.
5
Поверх фарша снова положить картофельное тесто, чуть прижать его и перевернуть.
6
Накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, около 5-7 минут.
7
Вот такая красота!
8
По традиции они подаются на стол горячими, ну и конечно же со сметанкой.
9
Приятного аппетита!



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями