
Бурфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Турапина Оксана
Индийская сладость Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой....
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
- Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
- Немного жареного кешью для украшения
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.
2
Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
3
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
4
Должна получиться однородная масса.
5
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
6
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
7
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
8
В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
9
Переложить эту массу в подготовленную емкость.
10
Как видно на фото, она не должна растекаться.
11
Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
12
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
13
Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
14
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
15
Хранить эти сладости нужно в холодильнике.
16
Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями