Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) 250 гр вишни (предварительно разморозить) 3
- сахара 2 5 столовых ложек
- крахмала 1 яйцо немного муки для посыпки 3 чайные ложки
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
2
Добавить сахар, перемешать. 2.
3
Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
4
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3.
5
Порезать на квадраты со стороной 10 см. 4.
6
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 5.
7
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
8
Закрыть, немного придавить края. 6.
9
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. 7.
10
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
11
Смазать взбитым яйцом. 8.
12
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
13
Выпекать примерно 20-25 минут.
14
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!