Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):  500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)  250 гр вишни (предварительно разморозить)  3
сахара  2 5 столовых ложек
крахмала  1 яйцо  немного муки для посыпки 3 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
2
Добавить сахар, перемешать.  2.
3
Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
4
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).  3.
5
Порезать на квадраты со стороной 10 см.  4.
6
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.  5.
7
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
8
Закрыть, немного придавить края.  6.
9
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.  7.
10
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
11
Смазать взбитым яйцом.  8.
12
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
13
Выпекать примерно 20-25 минут.
14
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!