
Слойки с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- слоеного теста 400 г
- творога 500 г
- ягод (клубника, вишня, черная смородина...) 200 г
- сахарного песка 5 ст.л.
- яйца 3
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто по инструкции на упаковке.
2
Готовим начинку. В миске смешиваем творог, 2 куриных яйца и сахарный песок. В полученную массу добавляем ванилин и ягоды. Если ягоды брали замороженные, то предварительно их нужно разморозить.
3
Берем слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое в пластинах. Каждую пластину я делю на четыре равные части, итого получается 8 заготовок. Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника. На одной половине теста, мы делаем множество небольших разрезов острым ножом.
4
Выкладываем творожную начинку на ту часть теста, на которой нет надрезов. Закрываем её второй половиной и защипываем края. Я это делаю вилкой.
5
Смазываем слойки взбитым яйцом.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в течение 30 минут. Остужаем.
7
Слойки с творогом и ягодами готовы. Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1