
Быстрое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Пицца многим приходится по душе. Несмотря на ее разнообразие рецептов, существует и...
Ингредиенты
- Для теста на скорую руку
- Яйцо куриное – 3 шт
- Майонез – 4 ст.л.;Cметана – 5 ст.л
- Мука – 8-9 ст.л
- Дрожжи сухие – 1 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Растительное масло – 1-2 ст.л
- Колбаса вареная – 250 г
- Грибы (шампиньоны) – 6-7 шт. средних
- Сыр твердый – 150-170 г
- Зелень (петрушка
- укроп)
- Соус томатный – 2 ст.л
- Горчица – ½ ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем быстрое тесто для пиццы:
2
Стоит отметить, что в этом рецепте пиццы было добавлено 3 яйца, так как использовалась густая сметана.
3
Если вы возьмете сметану меньшей жирности и жидкую, то добавляем всего 2 яйца либо большее количество муки.
4
Первым дело начинаем замес теста.
5
В глубокую миску выкладываем сметану и майонез.
6
Следом разбиваем 2 куриных яйца.
7
Добавляем одну чайную ложку соли и сахара по отдельности.
8
С помощью венчика перемешиваем ингредиенты.
9
Начинаем добавлять в смесь муку.
10
Делаем это постепенно, небольшими порциями.
11
Муку желательно просеять через сито, чтоб она насытилась кислородом, ведь так наше тесто будет пышнее.
12
Тщательно перемешиваем тесто, избегая мучных комочков.
13
На данном этапе быстрое тесто для пиццы, по консистенции, должно выглядеть как сметана – не жидкое и не слишком густое.
14
Как только мы замесили тесто до однородной массы, добавляем в него 1 чайную ложку сухих дрожжей.
15
Предварительно разбавлять их горячей водой не надо, т.к. дрожжи сразу начнут действовать во время запекания быстрой пиццы.
16
Отставляем миску с тестом для пиццы в сторону.
17
Вареную колбасу нарезаем полосками, грибы чистим и режем на пластинки примерно 0,5 см толщиной.
18
Сыр лучше натереть на мелкой терке.
19
Не забываем мелко нашинковать зелень, которой будем посыпать пиццу.
20
В качестве заправки смешиваем томатный соус и горчицу.
21
Для любителей острого можно увеличить количество горчицы, добавить рубленого чеснока либо острого красного перца.
22
Достаем большую сковороду (у нас на 25 см в диаметре), в которой смазываем дно и стенки растительным маслом.
23
После выкладываем в нее быстрое тесто для пиццы и разравниваем по толщине.
24
Тесто смазываем тонким слоем острого томатного соуса.
25
Затем кладем нарезанные колбасу и грибы.
26
Оставшийся соус добавляем сверху.
27
Пиццу на сковороде тщательно посыпаем тертым сыром.
28
Украшаем все зеленью.
29
Сковороду закрываем крышкой и ставим на плиту на огонь меньше среднего.
30
Засекаем ровно 7 минут, желательно не больше.
31
По окончании этого времени выключаем огонь и даем пицце на сковороде настояться около 10 минут.
32
За все это время, крышку сковороды не открываем, т.к. при этом нарушается температурный режим приготовления.
33
Совет: Как же достать пиццу из сковороды?
34
Для этого накрываем сковороду кухонным полотенцем, рядом приготавливаем тарелку.
35
Переворачиваем сковороду верх дном, пицца оказывается на крышке.
36
Сверху накрываем ее тарелкой и еще раз переворачиваем.
37
Снимаем крышку и видим наша пицца уже на блюде!
38
И вот наша сочная домашняя быстрая пицца готова.
39
Режем на кусочки и подаем.
40
Быстро, легко и сытно.
41
Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями