Мамины чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- На 1 стакан воды (250мл) около 2 ј стакана муки и 1 ст.ложка растительного масла
- соль
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В миску с мукой постепенно вливать воду с размешанной в ней солью и все хорошо перемешать лопаткой.
2
Когда тесто станет густым, вымесить его хорошо руками, добавляя дополнительно муки до нужной консистенции теста.
3
Тесто должно быть достаточно крепким, но мягче, чем для лапши.
4
Скатать тесто в шар, смочить руки маслом и смазать тесто, положить его в пакет или закрыть его полотенцем, чтоб не заветрело.
5
Дать тесту выстояться мин. 30.
6
ФАРШ: 50% говядины, 50% свинины, соль, перец, лук репчатый, хорошо измельченный (бабушка трет на терке).
7
Фарш хорошо перемешать, в несколько приемов добавлять теплое молоко, хорошо все вымешивая.
8
Фарш должен быть не жидким, но очень мягким.
9
Максимально тонко раскатать тесто, положить фарш на лепешку не очень толстым слоем.
10
Начинать жарить, когда фритюр очень горячий, доведя его почти до кипения.
11
2 - вариант теста:
12
1 стакан молока
13
1 яйцо
14
1 ст.л. водки
15
1 ст.л. растительного масла
16
Соль
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!