Мамины чебуреки

Мамины чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина

Ингредиенты

На 1 стакан воды (250мл) около 2 ј стакана муки и 1 ст.ложка растительного масла
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с мукой постепенно вливать воду с размешанной в ней солью и все хорошо перемешать лопаткой.
2
Когда тесто станет густым, вымесить его хорошо руками, добавляя дополнительно муки до нужной консистенции теста.
3
Тесто должно быть достаточно крепким, но мягче, чем для лапши.
4
Скатать тесто в шар, смочить руки маслом и смазать тесто, положить его в пакет или закрыть его полотенцем, чтоб не заветрело.
5
Дать тесту выстояться мин. 30.
6
ФАРШ: 50% говядины, 50% свинины, соль, перец, лук репчатый, хорошо измельченный (бабушка трет на терке).
7
Фарш хорошо перемешать, в несколько приемов добавлять теплое молоко, хорошо все вымешивая.
8
Фарш должен быть не жидким, но очень мягким.
9
Максимально тонко раскатать тесто, положить фарш на лепешку не очень толстым слоем.
10
Начинать жарить, когда фритюр очень горячий, доведя его почти до кипения.
11
2 - вариант теста:
12
1 стакан молока
13
1 яйцо
14
1 ст.л. водки
15
1 ст.л. растительного масла
16
Соль
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!