Оладьи из тыквы пышные вкусные

Оладьи из тыквы пышные вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Тыквенные оладьи замечательные вкусные, полезные. Выглядят они, как маленькие солнышки....

Ингредиенты

Тыква - 400 грамм
яйца - 2 штуки
мука - 3-4 столовые.ложки.
сахар -2 столовые ложки.
сметана - 2 столовые ложки.
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль- пол. чайной ложки
растительное масло для обжарки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную, подготовленную тыкву измельчаем в комбайне ножом, или на тёрке, кому как нравится, на крупной или на мелкой.
2
В измельчённую тыкву добавляем 2 яйца,, 2 столовые ложки сметаны, соль, Сахар (его количество зависит от сладости самой тыквы). В моём случае - 2 столовые ложки,. добавляем - 3 столовые ложки муки. всё перемешиваем. Тесто отставляем на 20 минут, чтоб набухла клейковина муки
3
После того, как тесто настоялось, в самый последний момент добавляем в тесто разрыхлитель 1 чайную ложку,. и хорошо, быстро перемешиваем тесто.Тесто для оладий готово.
4
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, и в нагретое масло выливаем тесто ложкой, накрываем крышкой и обжариваем с первой стороны 2-3 минуты, переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем до готовности уже без крышки.
5
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подаём тыквенные оладьи со сметаной, или с мёдом и рубленными грецкими орехами, или с любимым вареньем. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!