Оладушки из тыквы, тушеные со сметаной

Оладушки из тыквы, тушеные со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Авторство этого рецепта могу присвоить себе, так как похожих рецептов пока ещё не...

Ингредиенты

Тыква 300 гр
Яйца 2 шт
Мука 1 стакан
Соль по вкусу
Сметана 200 гр
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от кожуры и измельчить в мясорубке.
2
К измельченной тыква добавить яйца, соль и муку. Хорошо все перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Добавляйте понемногу и ориентируйтесь по констистенции теста - оно должно быть достаточно густым, чтобы держать форму на сковороде.
3
Обжаривать оладушки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Готовые оладьи выкладывать в кастрюлю слоями, промазывая каждый слой сметаной.
4
В кастрюлю налить воды столько, чтобы покрыть нижний слой оладьев. На сильном огне довести воду до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить оладушки минут 20, чтобы они хорошо пропарились и пропитались сметаной.
5
Подавать оладушки горячими. При желании можно добавить сахар. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!