avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мармелад домашний

Мармелад домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Генералова
Если надоело есть резиновые мармеладки, купленные в магазине, то вам сюда. Рецепт...

Ингредиенты

  • Сахар - 350 гр.
  • Пектин – 15гр. (возможен вариант без его применения - увеличится время приготовления)
  • Лимонная кислота – 5 гр.
  • Вода – 5 гр.
  • Глюкозный сироп (можно заменить медом) – 110 гр.
  • Сок/пюре – 500 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешать сахар с пектином.
2
Довести сок/пюре до горячего состояния (в моем случае сливовое пюре – сливы пробила блендером и протерла сквозь мелкое сито).
3
Добавить сахар перемешанный с пектином и активно помешивая венчиком довести смесь до кипения.
4
Уменьшить огонь до среднего, добавить глюкозный сироп/мед и, постоянно помешивая, уварить смесь до 107-110 градусов (чем больше температура уваривания, тем более плотным получается мармелад). Если готовить без пектина (лучший вариант яблоки или черная смородина, в которых содержится большое количество собственного пектина), то увариваем мармелад до появления сухой дорожки при проведении лопаткой по смеси.
5
Выключить огонь и добавить лимонную кислоту растворенную в воде. Размешать, охладить и залить в разъемную форму либо в фигурные силиконовые формочки.
6
Оставить в форме при комнатной температуре до стабилизации. Мармелад очень хорошо нарезается острым ножом, смоченным в холодной воде. Нарезанный мармелад можно обвалять в сахарном песке, чтоб не слипался. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями