Мармелад домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Генералова
Если надоело есть резиновые мармеладки, купленные в магазине, то вам сюда.
Рецепт...
Ингредиенты
- Сахар - 350 гр.
- Пектин – 15гр. (возможен вариант без его применения - увеличится время приготовления)
- Лимонная кислота – 5 гр.
- Вода – 5 гр.
- Глюкозный сироп (можно заменить медом) – 110 гр.
- Сок/пюре – 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешать сахар с пектином.
2
Довести сок/пюре до горячего состояния (в моем случае сливовое пюре – сливы пробила блендером и протерла сквозь мелкое сито).
3
Добавить сахар перемешанный с пектином и активно помешивая венчиком довести смесь до кипения.
4
Уменьшить огонь до среднего, добавить глюкозный сироп/мед и, постоянно помешивая, уварить смесь до 107-110 градусов (чем больше температура уваривания, тем более плотным получается мармелад). Если готовить без пектина (лучший вариант яблоки или черная смородина, в которых содержится большое количество собственного пектина), то увариваем мармелад до появления сухой дорожки при проведении лопаткой по смеси.
5
Выключить огонь и добавить лимонную кислоту растворенную в воде. Размешать, охладить и залить в разъемную форму либо в фигурные силиконовые формочки.
6
Оставить в форме при комнатной температуре до стабилизации. Мармелад очень хорошо нарезается острым ножом, смоченным в холодной воде. Нарезанный мармелад можно обвалять в сахарном песке, чтоб не слипался.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями