
Салат "Оливье" в японском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Ни один Новый год не обходится без "Оливье", это уже как визитная карточка праздника....
Ингредиенты
- картофель 4 штук
- морковь 1 штук
- кальмар 2 штук
- яйцо 1 штук
- растительное масло 150 мл
- уксус 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- зеленый лук по вкусу
- васаби 1 ст. л.
- маринованные шампиньоны 100 грамм
Шаги приготовления
515
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в "мундире" и морковь, даём остыть, чистим и режем мелкими кубиками.
2
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, даём остыть, режем кубиками.
3
Берём маринованные шампиньоны, режем кубиками.
4
Готовим соус для заправки салата - васаби-майонез.
Для этого берём блендер Vitek.
5
В стакан блендера наливаем растительное масло без запаха. Стакан блендера снабжён мерной сеткой, что очень удобно.
6
Берём яйцо, тщательно моем, лучше брать проверенные домашние яйца.
В масло аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желток.
7
В стакан опускаем блендер, так, чтобы насадка была как раз поверх желтка яйца.
8
Включаем блендер. Я взбивала в режиме "Турбо". Буквально за 15 секунд был готов густой однородный майонез. Ручка блендера очень комфортна, режимы переключаются плавно, блендер работает практически бесшумно.
9
Добавляем в готовый майонез рисовый уксус, васаби и соевый соус. Пробиваем 5 секунд блендером.
10
В итоге имеем густой однородный васаби-майонез.
Хочу отметить, что насадка блендера снимается без проблем и моется.
11
Готового майонеза получается много, его можно до 3 суток хранить в холодильнике.
Кладём в салат 2 ст. ложки васаби-майонеза.
12
Готовый салат перемешиваем. Украшаем перьями зелёного лука.
13
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!



4.91255
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)