
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Вы все еще не знаете, как готовится один из самых популярных русских салатов нашей с...
Ингредиенты
- сельдь 400 г (филе соленое)
- картофель 3 клубня вареных
- майонез 200 мл
- морковь 2 вареных
- свекла 1 вареная/запеченная крупная
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе сельди тщательно осмотреть на предмет наличия косточек, удалить таковые, мелко нарезать филе кубиком.
2
Отваренные в мундирах овощи (30мин, свекла, возможно – дольше) остудить, затем очистить.
3
Взять круглый салатник, выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, подсолить и перемешать, затем утрамбовать и смазать майонезом.
4
Следующий слой – как можно мельче нарезанный лук (можно его замариновать, залить кипятком или не делать ничего, но так будет острее), смазать его майонезом.
5
На лук выложить филе сельди, разровнять, смазать майонезом.
6
Следующий слой – тертая на крупной терке отварная морковь, которую лучше немного подсолить, затем выложить на салат, разровнять и смазать майонезом.
7
Последний слой – тертая на крупной терке отварная свекла, которую также следует подсолить, выложить на салат, разровнять, затем смазать майонезом.
8
Готовому салату Селедка под шубой нужно дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов до подачи к столу.
9
Удачного приготовления!



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями