Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Вы все еще не знаете, как готовится один из самых популярных русских салатов нашей с...
Ингредиенты
- сельдь 400 г (филе соленое)
- картофель 3 клубня вареных
- майонез 200 мл
- морковь 2 вареных
- свекла 1 вареная/запеченная крупная
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе сельди тщательно осмотреть на предмет наличия косточек, удалить таковые, мелко нарезать филе кубиком.
2
Отваренные в мундирах овощи (30мин, свекла, возможно – дольше) остудить, затем очистить.
3
Взять круглый салатник, выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, подсолить и перемешать, затем утрамбовать и смазать майонезом.
4
Следующий слой – как можно мельче нарезанный лук (можно его замариновать, залить кипятком или не делать ничего, но так будет острее), смазать его майонезом.
5
На лук выложить филе сельди, разровнять, смазать майонезом.
6
Следующий слой – тертая на крупной терке отварная морковь, которую лучше немного подсолить, затем выложить на салат, разровнять и смазать майонезом.
7
Последний слой – тертая на крупной терке отварная свекла, которую также следует подсолить, выложить на салат, разровнять, затем смазать майонезом.
8
Готовому салату Селедка под шубой нужно дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов до подачи к столу.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!