Салат «Петушок» с грибами

Салат «Петушок» с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Салат «Петушок» с грибами – еще один вариант простого и сытного новогоднего салата в...

Ингредиенты

мясо 200 г
грибы маринованные, 100 г
сыр 100 г
яйцо 2 шт.
огурцы 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
болгарский перец 1 шт.
майонез о вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями. Бульон пригодится для супов и соусов, а мясо остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
2
Морковку тоже нужно отварить и натереть на терке. Свежие огурцы режем мелкой соломкой, маринованные грибы – как получится, но тоже помельче.
3
Перемешиваем мясо, морковь, огурцы и грибы, заправляем майонезом, солим по вкусу. Майонеза берем немного, чтоб наш «петушок» не поплыл.
4
Отвариваем яйца, натираем их. Выкладываем салат в форме туловища петуха и посыпаем тертым яйцом, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Глазиком послужит горошина перца.
5
Салат можно украсить зеленью.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!