Салат «Петушок» с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Салат «Петушок» с грибами – еще один вариант простого и сытного новогоднего салата в...
Ингредиенты
мясо 200 г
грибы маринованные, 100 г
сыр 100 г
яйцо 2 шт.
огурцы 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
болгарский перец 1 шт.
майонез о вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями. Бульон пригодится для супов и соусов, а мясо остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
2
Морковку тоже нужно отварить и натереть на терке. Свежие огурцы режем мелкой соломкой, маринованные грибы – как получится, но тоже помельче.
3
Перемешиваем мясо, морковь, огурцы и грибы, заправляем майонезом, солим по вкусу. Майонеза берем немного, чтоб наш «петушок» не поплыл.
4
Отвариваем яйца, натираем их. Выкладываем салат в форме туловища петуха и посыпаем тертым яйцом, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Глазиком послужит горошина перца.
5
Салат можно украсить зеленью.
6
Приятного аппетита!
4.841739
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!